龙龙龙现金游戏

龙龙龙游戏召开2019年3月份党建工作例会

来源:党委组织部  2019-03-07

  3月7日,龙龙龙游戏2019年校党建工作例会在行政中心B413会议室召开。校党委副书记裴大新、党委常委胡榆、卢波涛出席会议,党委组织部、党委宣传部、各学院党总支正副书记、各直属党支部书记参加会议。会议由裴大新主持。  

会议现场

  会上,党委组织部部长杨曲波同志部署了2019年党建工作重点任务:一是严格党内政治生活,强化基层组织建设;二是开展教育部思政工作精品项目研究;三是推进党建四项工程、宣传思想工作六项行动计划和工会四心工程;四是加强师德师风建设;五是加强意识形态工作。 

  裴大新提出三个问题请各书记开展讨论:1、作为民办高校,加强党的政治建设怎么抓落实? 2、党建工作质量怎么进一步提高?3、怎么理解党建工作与教学等中心工作紧密结合,深度融合?围绕三个问题,各位书记开展了积极的讨论,提出了很多措施和建议。科研党支部书记王云清:龙龙龙游戏师生党员政治意识提高明显,目前党建工作重点要抓基础,思考如何创新。管理学院党总支书记王雅鹏:提高党员的认识,开拓视野,组织开展实践学习很重要。机电工程学院党总支书记盛步云:党建工作渗透到日常工作中,职业道德教育很关键,主要体现是教师的责任意识、荣誉意识和主人翁意识。传媒与艺术设计学院党总支书记方兴:要树立营造典型标杆的氛围。计算机科学学院党总支书记许先斌:课程思政要关注主体意识。文法学院党总支书记许承光:要求“三风”建设成效作为党建工作重要标准,教师立德树人一定要落细落实。外语学院党总支书记刘世平:要发挥党员教师的模范带头作用和引领作用。 

  在听取了大家的发言后,党委常委卢波涛、胡榆也做了发言。卢波涛认为,各级党组织对高校党建与思政工作越来越重视,申报研究项目计划单列,可以说课程思政、党建研究本身也是一门专业,学校要顺应这一发展趋势,通过抓实基础工作、开展工作创新、形成实践与理论成果,同时选拔、培育、推介一批师生先进典型作为有效支撑,最终形成一批符合民办高校实际的工作制度、工作体系。胡榆认为,要进一步明确学校抓党建与思政工作的根本目的是解决发展中遇到的难点和问题,要通过抓实党建工作来促进办学特色的形成、先进典型的涌现、工作制度的创新和工作作风的转变,要通过抓实思政工作来促进辅导员队伍建设,要在制度保障上、在制度执行上下功夫,有效促进辅导员在思想上、在能力上、在工作作风上得到提升。 

  裴大新对大家提出的意见和建议给予充分肯定,对于组织开展实践学习、抓好“三风”等建议要求马上安排落实到位。回应提出的三个问题,他说,民办高校加强党的政治建设,一要坚定不移地听党话,跟党走;二要明确政治目标;三要坚定政治方向;四要严守政治纪律和政治规矩;五要提升政治能力;六要加强政治监督。党建工作质量怎么进一步提升,要在“严、实、新、常”四个字上下功夫,一是要严的要求、严的标准;二是要紧密结合民办高校的实际;三是要创新,进一步开阔视野;四是要抓经常。党建工作做到与学校中心工作紧密结合、深度融合,一要在方向目标上紧密结合,深度融合;二要在重点难点上紧密结合,深度融合;三要在提高师生素质能力方面紧密结合,深度融合;四要在办学成效、社会影响方面紧密结合,深度融合。裴大新还就进一步做实、擦亮学校基层党建十大创新品牌提出了具体要求。(文字 王翠花 摄影 袁庆慰) 

    



下一篇:学校召开本科教学工作合格评估整改推进会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
龙龙龙现金游戏:www.gzchny.com 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号