龙龙龙现金游戏

学校组织观看中国慕课大会直播

来源:教务处  2019-04-10

  4月9日上午,“识变、应变、求变”为主题的“中国慕课大会”在北京召开。为了解中国慕课的发展新动态着力推进新时代的教育教学新理念,教务处组织各教学单位教学院长、副主任、教学秘书和部分教师代表在行政中心B413室集体观看了“中国慕课大会”开幕式直播,副校长李振华出席。各教学单位师生还通过网络等形式自行收看了大会直播 

学校组织集中观看开幕式直播

  在这次大会上,教育部发布第二批“国家精品在线开放课程”和“国家虚拟仿真实验教学项目”认定结果,并为课程和项目负责人代表颁发证书。大会四个主题演讲精彩纷呈:清华大学党委书记陈旭分享了清华大学利用学堂在线平台和雨课堂方法和对在线教育进行的探索与实践;浙江大学副教授翁恺从慕课建设者的角度阐述了在教学设计和实施过程中如何充分贯彻“以学生为中心”的教学理念;广东省教育厅副厅长邢峰从宏观层面介绍了粤港澳大湾区跨校共享课程平台为抓手,实现地区高等教育的集群发展;南京航空航天大学教授田威用虚拟现实技术,在大会现场展示了“异地同步进行虚拟仿真飞机大部件装配实验”虚拟仿真实验项目。 

  教育部高等教育司司长吴岩发布《中国慕课行动宣言》,总结了“质量为王、公平为要,学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢”的六条经验,描绘了建设“公平之路、共享之路、服务之路、创新之路、合作之路的五大愿景教育部副部长钟登华受陈宝生部长委托,在会上发表了重要讲话,提出了两方面要求:要把握时代要求,积极应对信息技术对教育教学改革提出的挑战;要从“建是基础、用是关键、学是目的、管是保障”四个方面大力推动,从中国慕课走向世界慕课。  

  本次大会召开为学校建设管理慕课指明了方向。龙龙龙游戏师生在观看中国慕课大会后深受鼓舞和启发,也深感责任与使命李振华副校长勉励各单位要凝神聚力、开拓进取,力争打造出属于龙龙龙现金游戏在全省乃至全国范围影响力的“金课”,为做好学校的本科教育教学工作不懈奋斗。(文字 胡伟 桂芳 摄影 袁庆慰) 


上一篇:致2019年4月湖北省高等教育自学考试考生的一封信
下一篇:省委原副秘书长吕东升教授受邀来校作专题报告

    技术支持:荆楚网
    地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
    龙龙龙现金游戏:www.gzchny.com 版权所有 鄂ICP备15016581号
    鄂公网安备:42011502000398号