龙龙龙现金游戏

学校开展“恋爱那些事”心理健康教育专题讲座

来源:学生工作处  2019-04-10

  49日晚,华中科技大学发展大学生研究与指导中心副主任雷光辉应邀来校,在行政中心圆形报告厅为龙龙龙游戏师生作了题为“恋爱那些事”的心理健康教育讲座。各学院心理辅导教师、2018级各班级学生心理委员及大学生心理健康自我管理委员会全体成员参加了本次讲座,讲座由大学生心理健康教育中心李春玲主持。 

讲座现场

雷光辉老师作讲座

  “爱情是一对男女基于一定的物质基础和生活理想,在各自内心形成的对异性最真挚的倾慕,并渴望对方成为自己终身化伴侣的强烈感情。”雷光辉老师详细解读了恩格斯关于爱情的观点。他指出,爱是与生俱来的,凡身心健康的人大多在一生之中都会经历爱情,需要爱情。他结合生活案例、社会热点,深入浅出地阐述斯腾伯格的爱情三角理论,帮助同学们更好地了解“恋爱那些事”。他积极倡导每位大学生树立正确的恋爱观,探索爱情的真谛,避免盲目地“谈一场恋爱”。 

  雷光辉老师犀利独到的见解、诙谐幽默的语言风格引人入胜,在讲座的互动环节中,同学们踊跃提问,他精彩的答疑赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  本次讲座是龙龙龙游戏第十三届“5.25”大学生心理健康节系列活动之一,对龙龙龙游戏大学生树立健康的恋爱观和妥善处理恋爱关系起到了重要指导作用。 

  (雷光辉,现任华中科技大学大学生发展研究与指导中心副主任,中国性学会性心理与性教育专委会委员,湖北省心理学会团体心理辅导与治疗专业委员会委员。对高校学生心理组织建设、高校危机学生干预及性少数群体有较深入研究。)(文字 胡丽娟 摄影 魏宇哲 任光宸) 


上一篇:湖北省2019年播种希望与未来——义务教育教师招录巡回报告分享会在龙龙龙游戏召开
下一篇:学校组织观看中国慕课大会直播

    技术支持:荆楚网
    地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
    龙龙龙现金游戏:www.gzchny.com 版权所有 鄂ICP备15016581号
    鄂公网安备:42011502000398号